Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Связь в дороге
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 12
Сообщения темы: Связь в дороге
#986
Связь в дороге 12 г. назад  
Собственно интересно кто какие гарнитуры юзал и какие впечатления?
Боцман
Модератор
Постов: 676
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
День рождения: 04/04
 
#987
RE: Гарнитуры в шлем 12 г. назад  
Вова, а зачем тебе гарнитура? Ты поставил на мотик громкую музыку, а теперь хочешь заткнуть уши?
Муза и Кувшин юзают Скаларайдер. У них поспрашивай. Я тоже поигрался в эти штуки. Пробовал Мидланд, Скаларайдер и проводную гарнитуру, которая и сейчас стоит в моём шлеме, но я уже год, как ей почти не пользуюсь.
Мой личный вывод из этого всего.
1. Прикольная фигня, которая некоторое время забавляет.
2. Ежедневная практическая ценность весьма условна, только как прикольная фигня, которая некоторое время забавляет. Слышимость в закрытом шлеме километров до 100 в час, дальше один шум ветра, с открытым шлемом всё ещё печальнее. Сложно придумать случай в котором тебе надо на ходу отвечать на телефонные звонки, ты же не биржевой брокер... Даже если отвечаешь, то очень кратко. Типа "...я сейчас еду на мотике, перезвоню позже, а то плохо слышно..." Если куда-нить едешь в группе, тогда практическая ценность возрастает, потому как можно общаться на ходу со своими спутниками, но не сильно. Что-то сказать по делу, надо за всю дорогу от силы пару раз, а всё остальное время либо слушаешь музыку, либо судорожно ищешь повод, чтобы что-то всё-таки сказать, чтобы как-то использовать весьма дорогостоящую штуковину.
3. Проводная гарнитура лучше беспроводной, т.к.
а.не надо заряжать ещё один прибор,
б.не прерывается соединение по Блютусу(такое бывает, ты думаешь, что у тебя всё в коннекте и ОК, а в это время телефон истошно надрывается в самом дальнем кармане и ты его не слышишь, потому как соединение почему-то отключилось), не смотря на 21ый век, проводок по прежнему надёжней:)
в. Проводная гарнитура стоит 30 евриков, против 150 евриков за беспроводную.
Всё выше изложенное это моё личное, частное мнение, основанное на выводах из личного опыта, которое не претендует на истину в последней инстанции, но может быть принято к сведению всеми желающими.
Тёма
Коррупция - последний путь к свободе!
Администратор
Постов: 779
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской tema.uvn День рождения: 11/22
 
#988
RE: Гарнитуры в шлем 12 г. назад  
Ну собсно наличие штатной СВ коробочки наталкивает на вполне обоснованное желание таки воспользоваться этим девайсом, время от времени) Ну и просто как говорит Татьяна ака Рыжая - "а попиздить?") Я про движение в группе, не загибай про 2-3 раза за поездку, сам знаешь - гораздо чаще надо что-то сказать товарисчам во время движения, особенно некоторым)
P.S. А за описание и впечатления спасибо)
Боцман
Модератор
Постов: 676
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
День рождения: 04/04
 
#989
RE: Гарнитуры в шлем 12 г. назад  
Тарас, очень во многом согласен с доводами
А со скалорайдером у меня так и не сложилось. Мало того, что штанга с микрофоном фиговато подходит под флипап шлемак (модуляр), так еще у меня уже на шлемаке кронштейн под камеру не дает поставить скалу... Вообщем так и лежит она пока в коробочке.

Но связь в поездках между собой, особенно при движении колонной в городе, очень и очень полезна.... А то кого-то светофор отсек... предупредить куда дальше ехать... ну и просто кто-то увидел, что-то интересное, где бы клево остановиться и повтыкать на достопримечательности Вообщем-то по опыту поездок, можно точно сказать, что если бы была связь между собой, то многие моменты были бы проще...

У гарнитур есть одно существенное ограничение... больше трех гарнитур между собой не связать. Но вот есть вот такие рации для мотиков

www.yaesu.ru/tovar_yaeftm-10.php

Соответственно, в эфире на количество участников никаких лимитов... Она правда не CB диапозон, но это для мото даже плюс... так как в эфире нет помех и в шлемаке не будет в уши шипеть пхррщщщииииххххррррр.... кроме yaesu есть еще подобные, тоже с выносной панелью и т.д. Ну или любая воки-токи в которой есть блютуз или вход для микрофона/выход на наушники, чтобы подрубить гарнитуру в шлемаке.

Вообщем, я всеми руками за то, чтобы если дружно решим на чем остановиться, ту связь всем и сделать. Так как, такую рацию ставить одному смысла нет... Так же как и гарнитуру.
Музыкант
Platinum Boarder
Постов: 1036
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Москва
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
 
#1008
RE: Гарнитуры в шлем 11 г., 11 мес. назад  
Изучил тут всякие возможности для связи между мотами и нашел такие варианты...

В основе портативные рации диапазона 446 МГц PMR (воки-токи)


Почему не CB рации или блютуз гарнитуры...

Портативных CB раций нормальных нет... Те что есть, жрут заряд очень быстро, дальность не больше воки-токов, а то и меньше. К ним почти нет вариантов гарнитур, дают много помех. Автомобильные СВ рации инсталлировать в мотоцикл проблематично, особенно на небольших мотах. Нужно врезать антенну. К ним нет мотоциклетных гарнитур. По стоимости выходит дороже. В эфире много помех.

А канал для "дальнобойщиков" вообщем-то тоже не айс на моте. Так как слушать в шлемаке кучу помех и бубнение при плохом приеме и передаче быстро надоест. Особенно в поездках в европу... все-равно ничего не понять...

Блютуз мото-гарнитуры (типа скала райдера), как единственный девайс тоже не вариант, так как: одновременно могут соединяться не более 3-х человек. Все гарнитуры должны быть одного производителя. Заранее нужно девайсы сопрягать. Дальность в среднем не более 1.5 км.

Воки-токи (обязательно диапазон 446 МГц PMR, почему, об этом ниже) имеют такие преимущества: стоят дешево, у многих они уже есть, дальность до 10-15км, легко инсталлировать: положить в карман, кофр, повесить на шею, прикрутить на руль, долго держат заряд (сутки без проблем), нет помех в эфире (в уши ничего не будет трещать), неограниченное количество участников эфира...

Варинты подключения воки-токи к гарнитуре шлемака:

У кого уже есть блютус гарнитура:

Единственная рация с блютуз Midland G8:

подробнее характеристики - www.bezpomex.ru/radio/12/1837

Сопрягается с уже установленной в шлемаке блютус гарнитурой. Активация передачи (говорить в эфир) VOX (от голоса) или выносная кнопка PTT (кнопка нажатия на рации, чтобы говорить), тоже блютус, на руль.

У кого в шлемаке еще нет блютус гарнитуры, но хочет поставить:

Опять же рация Midland G8 и покупаем блютус мотогарнитуру Midland, например
Midland BT SKI - www.midland.ru/products/consumer/midland_bluetooth/780/
Midland BT CITY - www.midland.ru/products/consumer/midland_bluetooth/1041/
Midland BT2 Intercom - www.midland.ru/products/consumer/midland_bluetooth/116/

Таким образом получаем полностью совместимый комплект + все вкусности блютус гарнитуры: подключение телефона, плеера и т.д.

Для тех кто не хочет ставить блютус гарнитуру:

Вариант мотогарнитуры за 900 рублей...

Для закрытого шлема (микрофон на проводе) www.midland.ru/products/consumer/accesso.../accessories_BT/236/
Для открытого (микрофон на штанге)

www.midland.ru/products/consumer/accesso...accessories_BT/1453/

Ну и к этим гарнитурам подходит например рация Midland G9 (в комплекте их две штуки)
www.bezpomex.ru/radio/12/1239

И даже если в шлемаке уже установлена гарнитура, вполне можно хотя-бы на одно ухо протянуть вторую гарнитуру поверх или за другим наушником. Ну и легко ставить-вынимать когда нужно перед поездкой. Например такие гарнитуры:
www.bezpomex.ru/accessories/2/105
www.bezpomex.ru/accessories/2/103

Таким образом, всегда можно слушать эфир, а если что-то нужно сказать, то микрофон болтается около шеи, просто левой рукой его подносим и нажимаем кнопку. С открытым шлемом это легко. С закрытым или же все-таки инсталлируем микрофон в шлемак, или только слушаем эфир

Ну и совсем бюджетный вариант:

Вешаем на шею, например, рацию

Описание www.bezpomex.ru/radio/12/555

К ней через джек подключем наушники в шлемаке или гарнитуру за 430 рублей www.bezpomex.ru/accessories/2/380 Слушаем эфир, а когда нужно сказать, просто подносим рацию ко рту и в нее орем Опять же с открытым шлемом без проблем. С закрытым, все-таки лучше инсталлировать мотоциклетную гарнитуру или только слушать эфир.

Ну или же наоборот совсем крутой вариант

Блютус гарнитура UCLEAR HBC100 HELMET COMMUNICATOR. Преимущество, что микрофоны в самих наушниках и нет разницы какой шлемак и не торчит штанга с микрофоном у подбородка.

Описание www.motosport.com/cruiser/UCLEAR-HBC100-HELMET-COMMUNICATOR

Плюс

UCLEAR WT 300 SPIDER BLUETOOTH ADAPTER с беспроводной кнопкой PTT, позволяющий соединить блютус гарнитуру UCLEAR HBC100 со многими рациями моторолла

Описание www.motosport.com/cruiser/UCLEAR-WT-300-...ER-BLUETOOTH-ADAPTER

Плюс

например рация Моторолла T7 446 Мгц

Описание www.bezpomex.ru/radio/12/766

Почему рации обязательно диапазона 446 МГц (PMR)?

так как все пляшем от единственной рации с блютусом Midland G8, позволяющая создать полностью совместимый и единый комплект для мотосвязи, а она работает именно в этом диапазоне.

Вот вообщем-то какие мысли Кто что думает по этому поводу?
Музыкант
Platinum Boarder
Постов: 1036
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Москва
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
 
#1010
RE: Гарнитуры в шлем 11 г., 11 мес. назад  
О, хорошая инфа) Надо мозгануть, выбрать наиболее оптимальный вариант и потестить... Как говорилось выше, наиболее надежные - проводные гарнитуры, будем плясать от этого.
Боцман
Модератор
Постов: 676
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
День рождения: 04/04
 
#1012
RE: Гарнитуры в шлем 11 г., 11 мес. назад  
еще информация для тех у кого уже установлена блютус гарнитура в шлемак...

оказывается вот этот девайс, о котором писал выше, UCLEAR WT 300 SPIDER BLUETOOTH ADAPTER с беспроводной кнопкой PTT

позволяет соединить любую блютус гарнитуру (а не только UCLEAR HBC100) с рациями моторолла имеющие вход вот для такого кабеля:



P.S. похоже, что рация Midland G5 тоже имеет вход для такого кабеля.
Музыкант
Platinum Boarder
Постов: 1036
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Москва
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
 
#1013
RE: Гарнитуры в шлем 11 г., 11 мес. назад  
В отношении раций типа воки-токи, имея опыт пользования ими могу сказать одно... Все бюджетные радиостанции особенно продающиеся парами не очень то качественно работают! Достаточно сильно хрипят при передаче, ну и заявленная дальность в 10-15 км может быть достигнута только при условии хорошей погоды и нахождении одного из абонентов на дереве, на высоте метров 15 над землей!!! Из опыта опять же... максимальная дальность для этих раций не более 3-5 километров! И при выходной мощности более 0.1 ватта они подлежат регистрации!
Если уж есть желание иметь связь на 446 хотя лучше сказать на 434 МГц т.к. это один из разрешенных диапазонов!
Можно обратить внимание на сей девайс! www.yaesu.ru/tovar_yaevx-6r.php и аналогичные!
От этих раций реально можно добиться приема передачи до 10 км.
Fopper
Fresh Boarder
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
 
#1014
RE: Гарнитуры в шлем 11 г., 11 мес. назад  
Fopper, а ты использовал воки-токи именно на мотоциклах? какие мотогарнитуры подходят к указанной Yaesu VX-6R? и какие мотогарнитуры или просто гарнитуры ты использовал для шлема и какие рации?

Нужны рации диапазона 446 МГц (PMR) именно для мотоциклистов, по двум причинам:

есть единственная рация с блютус midland g8, которая в купе с мотогарнитурами midland образуют вообще нормальный комплект полностью совместимых девайсов. И есть большое подозрение, что эта рация будет работать и с другими мотогарнитурами типа скала-райдера тоже. если у кого-то есть опыт, напишите!

И есть такой девайс, как UCLEAR WT 300 SPIDER BLUETOOTH ADAPTER позволяющий подключить любую блютус мотогарнитуру к рациям моторолла (а бюджетные работают в диапазоне 446 МГц, как я понял). Что тоже дает в результате удобный комплект связи для мота.

Поэтому для многих эти два варианта самое то... Но кто хотел бы, уложится бюджетнее, просто можно взять недорогую рацию с проводной мотогарнитурой или просто гарнитурой. Но рация обязательно 446 диапазона, чтобы снова не было ситуации, что у всех разные (как это происходит с блютус мотогарнитурами) рации с друг с другом не совместимые. А народу у нас много лучше сразу определиться

А дальность 3-5 км при движении колонной на мотоциклах вполне достаточно. Это даже очень хорошо... так как блютус-мотогарнитурные варианты имеют дальность всего 300-1500 метров.
Музыкант
Platinum Boarder
Постов: 1036
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Москва
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
 
#1015
RE: Гарнитуры в шлем 11 г., 11 мес. назад  
Еще о кабелях...

есть вот такой переходник Midland


позволяет подключать проводные мотогарнитуры мидланд

без штанги



со штангой


к любому устройству с мини джеком.

Таким образом проводную мотогарнитуру можно юзать не только для рации.
Музыкант
Platinum Boarder
Постов: 1036
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Москва
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
 
#1016
RE: Гарнитуры в шлем 11 г., 11 мес. назад  
Сегодня с Боцманом взяли комплект Мидланд G9



И вот такие проводные мидланд мотогарнитуры



Ну и теперь стало понятно, почему точно нужно брать диапазон 446 PMR и почему рации мидланда заточенные под мотогарнитуры работают именно в нем: как оказалось (этого просто еще не знал ), разрешенная мощность в диапазоне PMR - 500 мВт, а разрешенная мощность в 433 LPD - 10 мВт. Поэтому LPD дает дальность до 2 км, а PMR 3-5 км и больше. В условиях города PMR тоже будет соответственно лучше. Оба диапазона точно разрешенные и безлицензионные (если мощность передатчика соответствует).

Вообщем будем с Боцманом тестить рации в поездке в Самару О результатах напишем...
Музыкант
Platinum Boarder
Постов: 1036
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Москва
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
 
#1017
RE: Гарнитуры в шлем 11 г., 11 мес. назад  
Ага, дрожите производители ибо изыщем косяки ваши...)))
Боцман
Модератор
Постов: 676
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
День рождения: 04/04
 
#1020
RE: Гарнитуры в шлем 11 г., 11 мес. назад  
Ну что же... провели испытания Midland G9 и проводные мотогарнитуры мидланда на практике Вот такие можно сделать выводы:

Рации держат заряд долго. За три дня пути туда-обратно аккум сел только на половину.

Связь бьет на шоссе до 2-3 км.

Слышимость наушников хорошая и громкая.

Качество передачи зависит от шума ветра (скорости), но микрофон достаточно чувствительный и даже если он где-то у щеки, чаще передает нормально.

В эфире помех практически нет. Очень-очень редко, что-то проскакивало...

VOX (активация передачи голосом) на скорости от шумов ветра и выхлопа врубает передачу. А посему обязательно все-таки нужно ставить кнопку PTT (кнопка включения выхода в эфир). Она входит в комплект мотогарнитуры. Крепится на ремешке на левую ручку руля под нажатие большим пальцем.

Проводная мотогарнитура менее удобна, чем блютус. Но дешево и сердито...

В движении иметь связь офигительно удобно!!!

Из всего этого можно определить два комплекта для связи:

Проводной

Midland G9 (в комплекте 2 штуки)


+

Проводная мотогарнитура Midland

без штанги



со штангой


Стоимость на одного человека получается 3000 руб.

Беспроводной

Рация Midland G8E BT (с блютусом)


+

Блютус мотогарнитура Midland BT Next


Стоимость комплекта около 14000 руб.

Если уже в шлемаке есть блютус гарнитура, то большая вероятность, что рация Midland G8E BT с ней будет работать.

Ну и если в шлемаке есть уже какая другая гарнитура, всегда есть возможность встроить вторую гарнитуру поставив проводную поверх или за первой гарнитурой, спаять переходник и т.д. Вообщем проявить смекалку
Музыкант
Platinum Boarder
Постов: 1036
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Москва
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
 
#1045
RE: Гарнитуры в шлем 11 г., 10 мес. назад  
мы с Глебосом теприча тожа с Мидлендами и гарнитурой
Тартарен из Тараскона
О.Б.Ж.П. УВН Почётный водитель электричек
Platinum Boarder
Постов: 516
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Я положительный,где положат,там и лежу

Пипец какой вежливый..
 
#1046
RE: Гарнитуры в шлем 11 г., 10 мес. назад  
Тарас писал(а):
мы с Глебосом теприча тожа с Мидлендами и гарнитурой
Поздравляю!!!) попиздим по дороге)))
Боцман
Модератор
Постов: 676
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
День рождения: 04/04
 
#1591
YAESU VX-6R рация 11 г., 1 мес. назад  
Привет=) А мне нравится вот такой магазин tele-link.ru/yaesu_vx6r.htm
Там продаются рации
Замечательное обслуживание, индивидуальный подход, качественный материал
Звоните 89039608331
Мурочка
Fresh Boarder
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
 
#1593
RE: YAESU VX-6R рация 11 г., 1 мес. назад  
Привет, а ты рации продаёшь? обратись к Музу или к Боцману, они эту тему продвигают.
Тёма
Коррупция - последний путь к свободе!
Администратор
Постов: 779
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской tema.uvn День рождения: 11/22
 
#1600
RE: YAESU VX-6R рация 11 г., 1 мес. назад  
завтра отпишусь по сему поводу, но предварительно могу сказать, цены у yaesu не гуманные совсем, хотя техника вроде достойная.
Боцман
Модератор
Постов: 676
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
День рождения: 04/04
 
#1611
RE: YAESU VX-6R рация 11 г., 1 мес. назад  
Это друг клуба или очередной коммивояджер?
Север
Junior Boarder
Постов: 38
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Москва День рождения: 02/19
Зимой по танку не стучать, занято!
 
#1612
RE: YAESU VX-6R рация 11 г., 1 мес. назад  
Север писал(а):
Это друг клуба или очередной коммивояджер?
здаеться мне, что скорее второе, ибо первое сомнительно)
Боцман
Модератор
Постов: 676
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
День рождения: 04/04
 
ВверхСтраница: 12
Модераторы: Боцман