Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

ОСАГО инициатива
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: ОСАГО инициатива
#3833
ОСАГО инициатива 6 г., 5 мес. назад  
Существует такая инициатива
Я предлагаю вам проголосовать за неё.
Для того, что бы ваш голос был учтён, нужно быть зарегистрированным на портале государственных услуг.
 

Внести изменения в Федеральный закон от 25.04.2002 г. № 40-ФЗ (ред. от 04.11.2014 г.) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", исключающие привязку полиса ОСАГО к транспортному средству
Федеральный закон от 25.04.2002 № 40-ФЗ (ред. от 04.11.2014) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" был принят в целях страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Ключевым посылом является гражданская ответственность владельцев транспортных. Следовательно Полис привязан к транспортному средству. Само транспортное средство не может двигаться без водителя. Следовательно не может наступить страховой случай. Страховой случай возникает в результате тех или иных действий водителя. Следовательно в результате действий водителя, как гражданина, может наступать гражданская ответственность. Водитель - гражданин имея категорию "В" в водительском удостоверении может управлять как автомобилем ЗАЗ, Лада, БМВ, Тойота Ленд Крузер. Его гражданская ответственность от марки авто не зависит.
 
Практический результат
Снижение кабальной денежной нагрузки на владельцев транспортных средств.
 
Решение
Полис ОСАГО выдавать не на автомобиль, а гражданину в соответствии с категорией указанной в водительском удостоверении. Планируете ездить на транспортных средствах категории "В" - покупается полис на соответствующую категорию транспортного средства.


Лично моё мнение, что должна быть возможность как выдавать полис на автомобиль без привязки к водителю (такая возможность сейчас имеется), так и на водителя без привязки к автомобилю (возможно, если смотреть с учётом текущей привязки полиса к мощности автомобиля, то можно выдавать полис с привязкой к водителю с ограничением по мощности).
Так же при привязки к водителю, что бы была возможность ездить на разных категориях автотранспорта. Например если у водителя открыты категории A и B, что что бы была возможность управлять по полюсу как мотоциклы, так и легковые автомобили.
Вертоград
Мы сильные, должны терпеть немощь бессильных и не
Fresh Boarder
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской e.e.dudarev Страна, город: Пермь День рождения: 10/30
Мы сильные, должны терпеть немощь бессильных и не себе угождать
 
ВверхСтраница: 1
Модераторы: Боцман

Новое на форуме

Авторизация

Для сообщений на форуме нужно зарегистрироваться или авторизоваться