Зимний мотослёт

Стоналов Артём (Тёма)
Президент мотоклуба
УХОДЯЩИЕ В НОЧЬ МСС


Зимний мотослёт
 


Зимний мотослёт! Да! Звучит приблизительно как "холодный кипяток" или "чугунная вата".  Никогда ещё "УХОДЯЩИЕ В НОЧЬ" не бывали на таких мероприятиях. Но, прочитав несколько отзывов побывавших на подобных тусовках, мы решили, что надо бы съездить посмотреть, что к чему. Долго думали: мотослёт всё-таки, надо на мотике ехать, а с другой стороны 1200 км, неохота мёрзнуть, да и нет ни у кого мотика с коляской, пригодного для такой поездки. С другой стороны появиться на мотослёт без мотоцикла было бы просто не прилично. Но тут Мудрый Львович, стряхнув с лысины пыль веков, изрёк: Мотик мы возьмём с собой! И жопу морозить не надо и будет на чём там порысачить. Оракул сказал своё слово и погрузился обратно в свой тысячелетний сон.

Но слово было сказано, и пошла возня. Мотоцикл YAMAHA VENTURY с коляской (праворукой!) нашёлся у нашего товарища Вовы, который любезно нам его предоставил для поездки. Другой наш друг, кстати, тоже Вова, предоставил Газель для перевозки мотика, в общем, всё начало складываться. Настал час "Х". В ночь (конечно в ночь, а когда же ещё) с 17 на 18 января мы выдвинулись в Самарскую Луку на SNOW DOGS 2008. Дорога была долгой, нудной и не очень ровной, но в пятницу к вечеру мы оказались в окрестностях Тольятти и начали плутать, т.к. карту, конечно, забыли дома.
 


Остановившись у поста ДПС узнать дорогу, мы были приятно удивлены гостеприимством местных ГАИшников. Они не только сразу же предоставили нам лучшие места в обезьяннике и сами навели порядок в наших машинах перетряся и, переложив все вещи, включая грязные носки и пакеты с мусором (простите за каламбурчик), но и взяли с нас за такое спецобслуживание совсем немного денег, по-видимому, в качестве подарка на Крещение. Но нет худа без добра. Сидя в обезьяннике и запевая революционные песни, мы познакомились с отличными парнями из Екатеринбурга, которые тоже попали под VIP-обслуживание на этом гостеприимном посту. По-видимому, подобное гостеприимство добрая традиция у сотрудников ДПС Тольятти. Но вот общение со славными ГАЙцами подошло к концу, решётки распахнулись и мы, поскакав по машинам, помчались дальше.

Долго ещё в зеркалах мы видели серые трогательно-мешковатые силуэты ГАИшников, которые махали нам вслед полосатыми палочками и кричали: "Приезжайте к нам ещё! Мы вас любим! Мы будем скучать!" и роняли скупую мужскую слезу на пачку свежеподаренных купюр, зажатых в потной ладошке.

Дорога на слёт, наконец, нашлась. Ура! Мы видим берег Куйбышевского водохранилища в обрамлении заросших лесом гор, сверкающий огнями лагерь SNOW DOGS и хозяина мероприятия Диму GORа "ROLLING ANARCHY MCC".   По быстрому затолкав в сугроб на поляне Газель с мотиком и водрузив над ней гордо развевающийся флаг "УХОДЯЩИХ В НОЧЬ", мы сочли миссию с организацией лагеря клуба выполненной, и пошли искать  ночлег. Как мы выяснили, даму, с которой мы договаривались по телефону о комнате в пансионате, унесли часа полтора назад. Перспектива ночлега в тепле становилась всё более туманной. Можно конечно в палатках на поляне, мы же закалённые парни, но как же Львович!!!  Хранить мудрого оракула, зимой на улице - никогда! В пансионат! На абордаж! Но абордаж не понадобился. К чести организаторов мероприятия, дама, ответственная за размещение, прежде чем унестись на зелёном змие в обьятия Морфея, успела предупредить о нашем приезде. В результате мы получили одну комнату. Но какую! В ней разместились все приехавшие прямо в своих палатках и на своих матрасах, и ещё осталось пространство для тех, кто подтянется позже, и ещё поместился длинный пиршественный стол, и ещё телевизор, и ещё много стульев, и ещё девки, и ещё много-много чего и ещё осталось место. Вот как славно мы разместились, напились и спать завалились.


Хотя, по правде говоря, поспать в ту ночь довелось не всем. Воздух сотрясался от храпа! Дрожали стены, звенели стёкла в окнах, случайные кошки испуганно жались к полу. Раскатистые рулады Андрюхи перемежались с мощным рыком Львовича, тоненькие попёрдывания из противоположного угла перекликались с матюгами спотыкающихся в темноте об палатки,  и вся эта кошмарная полифония алкогольных сновидений создавала ни с чем не сравнимую атмосферу доброго зимнего праздника.

Я вылез покурить на крыльцо и с удивлением обнаружил, что приехавших на слёт на мотоциклах не так и мало. У входа стояли разнообразные мотики с колясками, квадры, снегоходы и даже скутер с коляской. Вот так круто, мощно и бескомпромиссно ездят на SNOW DOGS настоящие парни, истинные самцы, обладатели больших медных яиц! Утро проникло в наше жилище яркими лучами зимнего солнца. Все на завтрак! Как интересно смотрелись в столовой детского пансионата, увешанной рисунками со Снегурочками и Дедами Морозами хмурые, похмельные, помятые лица только что проснувшихся snow dogs'ов. Все деловито поглощали пшённую кашу с жёлтыми лужицами растопленного масла посередине, пили из гранёных стакашек давно забытый пионерский какао и собирались на поляну, где в 11 утра по местному времени должны были начаться гонки.


В аккурат к началу шоу подъехал суровый чёрный Музомобиль, доверху набитый Кувшином и Музами, которые выехали из Москвы в пятницу утром. Приехали Кузьмичи с Бонусом на Трансформере. Эти стартанули в пятницу вечером. Шумахеры, блин!  Кто бы мог подумать, что ЭТО сможет доехать до места, да ещё и с Бонусом за рулём. Чудеса, да и только. После многочисленных приветствий, лобзаний и рукопожатий тусовка, наконец, воссоединилась за 1200 км от места старта. Напиток дня - шампанское, привезённое Бонусом, наверно спёр где-нибудь, злодей. Шампанского было много и пили его обильно и из горла. Ура шампанское, ура SNOW DOGS!

При свете дня всё выглядело ещё более живописно. Зелёные, поросшие ёлками склоны Жигулёвских гор, покрытые инеем деревья, искрящийся, ослепительно белый снег, до самого горизонта покрывающий гладь замёрзшего водохранилища. Толкотня на поляне, очередь к ларьку с сувенирной продукцией, тётьки в каких-то расписных платках, самые живописные персонажи всё это предваряло  гвоздь программы: дрэгрейсинг на УНИМОТО. Возле берега на льду была размечена конусами территория заездов, у линии старта шла регистрация участников, вокруг тусовались зрители болельщики и тех. персонал команд. Сборище весьма представительное. Были замечены Анархисты, конечно, Волки, и Ночные и какие-то другие, Падонки, знамо дело, Медведи Ярославские, Чёрные Ножи, Форты, Фенриры, и ещё множество всяких клубов, как далёких так и близких.

Участников, количеством около двадцати можно было узнать по нездоровому блеску в глазах и непонятным конструкциям на одном колесе с мотором, на которых эти самые участники должны были ехать  в заезды. Как и везде открывали действо самые безмазовые конструкции. Эти были с электроприводом. Одна из них худо-бедно доехала до финиша, а второй это не удалось даже с третьего раза. Потом были некие двухтактные удолбища с чахлыми моторчиками от восходов-ижей. Некоторые из них проехали, некоторые сдохли, некоторые не завелись вовсе. После всего этого позорища начали выезжать игроки посерьёзней. Безгранична неувядающая любовь русского народа к убогому наследию оккупационных властей второй мировой - оппозитному мотору. Сколько копий сломано в жарких спорах на уральско-днепровскую тему, сколько народных ирбитских плясок исполнено при попытках завести этот бессмертный агрегат... Но справедливости ради замечу, что один из унимотов, красный с ураловским мотором прошёл дистанцию грамотно и показал неплохое (в своём классе, конечно) время. Хотя, что я ехидничаю, сам, когда то ездил на Урале...

Апофеозом гонок были заезды класса "А" от 750 сс и больше. Это уже гораздо интересней. Мощные конструкции и четырёхцилиндровыми бодрыми моторами вжигали как надо. Но была заметна одна интересная закономерность. Много народу заморочились и построили унимоты, не пожалев на это мотоциклов, времени, сил и средств, но мало кто озаботился потренироваться:) Старт про...бывали почти все и поэтому несмотря на вполне серьёзную технику показанное время весьма далеко от мирового (мировой рекорд прохождения дистанции на данный момент 2,47 сек). Но да шут с ним. Вся эта возня с унимотами в России только начинается. Придёт время и всё встанет на свои места и вся эта европейская шелупонь будет ездить на  SNOW DOGS набираться опыта:)


       


Заезды закончились, победители наградились, а возня на водохранилище продолжалась ещё долго. Народ рысачил кто на чём. Унимоты, снегоходы, мотики, квадрики. За ними привязывались санки, таблетки, сноуборды, лыжи. Кто во что горазд.  Движение - как на Тверской вечером. Народ катался на кайте. Кто-то припёрся на жигулях из Тольятти по льду (35км). Мы тоже приняли участие в общем безумии, весело выписывая кренделя на льду на YAMAHA VENTURY. Хотя благодаря абсолютно летней резине, старт на этой кобыле был возможен только с толкача. Весело. Мороз усиливался, градус повышался, на поляне ревела музыка, выплясывали люди, возня становилась всё  интенсивней. Но всё хорошее заканчивается. С наступлением темноты народ стал покидать берег и перемещаться к месту вечерней пьянки. Нас пригласили к себе в гости наши сокамерники из Екатеринбурга. Мы с удовольствием присоединились к ним, и остаток вечера выплясывали под мощный транс возле их синего автобуса с надписью MOTOCROSS, с удовольствием пожирая вкуснейший свежеприготовленный плов, куря magic-кальян, и надуваясь водкой.  

В середине вечера начала материализовываться давно витавшая в воздухе идея. Крещение же! Надо срочно в проруби искупаться, что должно послужить укреплению физического здоровья, духовному очищению, и придать заряд бодрости на целый год вперед. Катализатором процесса выступила Анна, попросившая нас "сопроводить её к проруби". Конечно, какие вопросы, мы же культурные, блин, люди. Разумеется, нельзя отпускать даму одну в темноте нырять в прорубь. Надо проводить, помочь раздеться, затолкать в воду... может даже спасателей вызвать.  Потом мало ли какие маньяки. Хотя конечно с дамой, которая собралась в минус 13 лезть искупнуться, никакому чикатиле ловить, безусловно, нечего. Темнота, метель, завывание ветра. Мертвенное сияние луны, освещает процессию замёрзших теней, двигающихся по льду Куйбышевского моря в поисках проруби. Вот она! Нет! Эту недорубили. А это просто чёрное пятно. А вот и цель нашего  трипа. Огромная промоина во льду и ведущае туда колея автомобиля. Кому-то не повезло. Но за то с его помощью мы нашли воду!  Долгие препирательства,  горячий шёпот "...не надо!", заламывания рук, бесполезные стенания и уговоры. Наконец жертва раздета и, покрываясь мурашками размерам с перепелиное яйцо, стоит, постепенно синея на пенке возле гладкой чёрной поверхности воды. Тарас, встреченный нами по дороге и не захотевший пропустить подобного зрелища, даёт последние инструкции и ехидно улыбаясь, отгоняет куски льда от края. "Вода - парное молоко!" улыбается он.
 

После краткой молитвы приличествующей случаю, купальщица сталкивается в чёрную глубину. Буль! Все оцепенели. При свете луны, слегка покачиваясь посреди проруби, по колено в воде стоит Анна. Мелковато! Но назвался клизмой - полезай известно куда. Анна с визгом плюхается навзничь в воду, делает несколько оборотов, как пельмень в сметане и вылетает из воды на пронизывающий ветер. Вот так!  Ещё несколько минут уходят на то, чтобы одеть покрывающуюся ледяной коркой, мгновенно замерзающую одежду и вот Анна, как ни в чём не бывало вызывающе смотрит на нас. "Ну, чо парни, а вы?" Тут, конечно, уже деваться некуда. Мы  крутые московские бикеры, хозяева мира и вращатели земного шара, обладатели первичных и вторичных, а так же всяких прочих самцовых признаков, не могли спасовать перед нахальным вызовом, брошенным нам дамой. И мы с Тарасом, сверкая леденеющими на морозе голыми задницами крестясь и матерясь попеременно, полезли в воду. Ощущения незабываемые. Заряд бодрости - заряжен.

Я опасался последствий столь опрометчивого поступка, но не зря говорят, что на Крещение вся вода святая. На утро великолепное самочувствие. Здоровый аппетит и непреодолимое желание ехать. После непродолжительных сборов, все поскакали по машинам и помчались домой, где и оказались, несмотря на жёсткую погодную ситуацию, часа в четыре утра в понедельник.

Вопрос: поедем ли мы на SNOW DOGS в следующем году? Ответ: конечно! Чем бессмысленно пялиться в телевизор и надуваясь пивом ждать прихода весны, надо воспользоваться представившейся возможностью посетить посреди зимы хорошую весёлую тусовку, посмотреть интересное шоу, пообщаться со знакомыми по прочим мероприятиям рылами и лицами и получить массу положительных эмоций. Причём на халяву. Спасибо ROLLING ANARCHY MCC и Диме GORу за хорошее мероприятие. Приезжайте к нам в гости.
 

 

 

 

Новое на форуме

Авторизация

Для сообщений на форуме нужно зарегистрироваться или авторизоваться